Sam von DSDS erleidet brutalen Chart-Absturz nach nur einer Woche

„Was ist mit Sam von DSDS? Erfahren Sie alles über den aktuellen Stand des populären Kandidaten der beliebten Castingshow ‚Deutschland sucht den Superstar‘. Bleiben Sie auf dem neuesten Stand und entdecken Sie spannende Neuigkeiten rund um Sams musikalische Karriere und persönliche Entwicklung.“

Nach nur einer Woche: Sam von DSDS stürzt in den Charts ab

Erst rund zwei Wochen ist es her, dass sich Sem Eisinger (29) den Sieg bei der 20. Staffel von „Deutschland sucht den Superstar“ (DSDS) holte.

Nach seinem Triumph bei DSDS musste sich der Gewinner Sem Eisinger bereits nach einer Woche einem bitteren Chart-Kampf stellen. Sein Siegersong „Don’t Let Me Go“ verschwand schnell aus den Charts und konnte nicht mit dem Erfolg der Zweitplatzierten Monika Gajek mithalten. In den deutschen Singlecharts stieg Eisingers Lied zunächst auf Platz 57 ein, während Gajeks Song „Deep End“ 21 Plätze besser platziert war. In der darauf folgenden Woche waren beide Künstler nicht mehr in den Top 100 vertreten – eine enttäuschende Bilanz für den DSDS-Gewinner.

Auch im Nachbarland Österreich musste sich DSDS-Sieger Eisinger geschlagen geben.

Auch in Österreich konnte Sem Eisinger nicht gegen seine Konkurrentin Monika Gajek bestehen. Während er auf Platz 47 gelistet war, erreichte Gajek immerhin Platz 25. In den Schweizer Charts schaffte es Eisinger zwar auf Platz 35, aber auch hier wurde sein Erfolg nach einer Woche abrupt beendet – Gajek landete auf Rang 51.

Sem Eisinger widmete seinen Siegersong seinem verstorbenen Vater.

Sem Eisinger gewann die Show mit überwältigender Unterstützung von 54,81 Prozent der Zuschauerstimmen. Seinen Siegersong „Don’t Let Me Go“ widmete er seinem Vater, der nur wenige Stunden vor Eisingers Auftritt in der ersten Liveshow verstorben war.

Quellen: Offizielle Deutsche Charts, Austrian Charts, hitparade.ch

Sam von DSDS verliert Chartkampf gegen Monika Gajek

Nach seinem Sieg bei „Deutschland sucht den Superstar“ (DSDS) musste sich Sem Eisinger bereits nach einer Woche einem bitteren Chartkampf mit der Zweitplatzierten Monika Gajek stellen. Sein Siegersong „Don’t Let Me Go“ verschwand schnell aus den Charts und erreichte nur Platz 57, während Gajeks Song „Deep End“ auf Platz 36 einstieg.

In der folgenden Woche waren beide Kandidaten nicht mehr in den Top 100 vertreten, was für den DSDS-Gewinner eine bittere Bilanz ist. Auch in Österreich konnte sich Eisinger nicht gegen Gajek durchsetzen. Er erreichte immerhin noch Platz 47, während sie auf Platz 25 einstieg.

Auch in den Schweizer Charts war Eisingers Erfolg nur von kurzer Dauer. Er landete auf Platz 35, während Gajek auf Rang 51 einstieg. Trotz seines Triumphs bei DSDS scheint es für Eisinger schwierig zu sein, sich langfristig in den Charts zu etablieren.

Es ist wichtig anzumerken, dass Eisinger seinen Siegersong seinem verstorbenen Vater widmete, der nur wenige Stunden vor seinem Auftritt in der ersten Liveshow verstarb. Dies macht seinen Chartabbruch umso bedauerlicher.

Bittere Bilanz für Sam von DSDS: Siegersong verschwindet aus den Charts

Nach nur einer Woche ist der Siegersong von Sam Eisinger, dem Gewinner der 20. Staffel von „Deutschland sucht den Superstar“ (DSDS), bereits aus den Charts verschwunden. Der Song mit dem Titel „Don’t Let Me Go“ stieg zunächst auf Platz 57 in die deutschen Singlecharts ein, 21 Plätze schlechter als der Zweitplatzierten Monika Gajek mit ihrem Lied „Deep End“. In der folgenden Woche waren beide Songs nicht mehr in den Top 100 vertreten, was eine bittere Bilanz für den DSDS-Gewinner darstellt.

Sem Eisinger vs. Monika Gajek

Auch in Österreich und der Schweiz musste sich Sem Eisinger in den Charts seiner Konkurrentin geschlagen geben. In Österreich erreichte er immerhin noch Platz 47, während Gajek auf Platz 25 einstieg. In der Schweiz landete Eisinger auf Platz 35 und Gajek auf Rang 51. Jedoch war auch hier nach einer Woche schon wieder Schluss für beide Künstler.

Es ist besonders tragisch, dass Sem Eisinger seinen Siegersong seinem verstorbenen Vater gewidmet hatte, der nur wenige Stunden vor seinem Auftritt in der ersten Liveshow verstarb.

DSDS-Gewinner Sam Eisinger: Erster Dämpfer nach seinem Triumph

Sem Eisinger, der Gewinner der 20. Staffel von „Deutschland sucht den Superstar“ (DSDS), musste bereits kurz nach seinem Triumph einen ersten Rückschlag hinnehmen.

Nachdem sein Siegersong „Don’t Let Me Go“ in den deutschen Singlecharts zunächst auf Platz 57 eingestiegen war – 21 Plätze schlechter als der Song „Deep End“ von Monika Gajek, der Zweitplatzierten – verschwand er schon eine Woche später komplett aus den Charts. Dies war sicherlich eine enttäuschende Bilanz für den DSDS-Gewinner.

Auch in Österreich und der Schweiz konnte sich Sem Eisinger nicht gegen seine Konkurrentin durchsetzen. In Österreich erreichte er immerhin noch Platz 47, während Gajek auf Platz 25 einstieg. In der Schweiz kam Eisinger auf Platz 35, Gajek auf Rang 51. Doch auch hier waren sie beide nach einer Woche bereits wieder aus den Charts verschwunden.

Der Siegersong von Sem Eisinger war seinem verstorbenen Vater gewidmet, der nur wenige Stunden vor seinem Auftritt in der ersten Liveshow verstarb.

Dieser frühe Absturz in den Charts ist sicherlich ein herber Dämpfer für den frischgebackenen DSDS-Gewinner Sem Eisinger.

Sam von DSDS auf dem Abstieg: Siegersong nur eine Woche in den Charts

Nach seinem Triumph bei „Deutschland sucht den Superstar“ (DSDS) musste sich Sem Eisinger einem bitteren Chart-Kampf mit der Zweitplatzierten Monika Gajek stellen. Leider hat der Sänger nun schon nach einer Woche seinen Siegersong „Don’t Let Me Go“ aus den Charts verloren. Er war zunächst auf Platz 57 in den deutschen Singlecharts eingestiegen, 21 Plätze schlechter als Gajeks Song „Deep End“. In der folgenden Woche waren beide nicht mehr in den Top 100 vertreten, was eine bittere Bilanz für den DSDS-Gewinner ist.

Sem Eisinger gegen Monika Gajek

Sem Eisinger musste sich nicht nur in Deutschland geschlagen geben, sondern auch im Nachbarland Österreich und in der Schweiz. In Österreich erreichte er immerhin noch Platz 47 in den Charts, während Gajek auf Platz 25 einstieg. In der Schweiz kam Eisinger auf Platz 35 und Gajek auf Rang 51, doch auch hier war nach einer Woche Schluss.

Eine Widmung an seinen Vater

Sem Eisinger hatte seinen Siegersong seinem verstorbenen Vater gewidmet, der nur wenige Stunden vor seinem Auftritt in der ersten Liveshow verstarb. Dies macht die Enttäuschung über das schnelle Verschwinden des Songs aus den Charts sicherlich umso größer.

Schwieriger Start für Sam von DSDS: Siegersong fliegt aus den Top 100

Erstes Dämpfer für den DSDS-Gewinner Sem Eisinger

Nachdem Sem Eisinger vor nur zwei Wochen die 20. Staffel von „Deutschland sucht den Superstar“ (DSDS) gewonnen hatte, folgt bereits der erste Rückschlag. Sein Siegersong „Don’t Let Me Go“ ist nach nur einer Woche aus den Charts verschwunden.

Bittere Bilanz für den DSDS-Gewinner

Zu Beginn war Eisingers Lied am 21. April auf Platz 57 in die deutschen Singlecharts eingestiegen – 21 Plätze hinter dem Zweitplatzierten Monika Gajek und ihrem Song „Deep End“. In der darauffolgenden Woche waren beide nicht mehr in den Top 100 vertreten, was eine enttäuschende Bilanz für den Gewinner von DSDS darstellt.

Auch in Österreich und der Schweiz keine Spitzenpositionen

Auch in Österreich konnte sich Sem Eisinger nicht gegen seine Konkurrentin behaupten. Er landete auf Platz 47, während Gajek auf Platz 25 einstieg. In den Schweizer Charts erreichte der Popsänger zwar Platz 35, Gajek jedoch nur Rang 51. Doch auch hier war nach einer Woche schon wieder Schluss.

Eine traurige Widmung an seinen verstorbenen Vater

Sem Eisinger widmete seinen Siegersong seinem verstorbenen Vater, der nur wenige Stunden vor seinem Auftritt in der ersten Liveshow verstarb. Dieser tragische Vorfall macht den schwierigen Start des DSDS-Gewinners umso bedauerlicher.

Quelle: Offizielle Deutsche Charts, Austrian Charts, hitparade.ch

Sam von DSDS hat sich aus persönlichen Gründen von der Show zurückgezogen. Die genauen Umstände sind noch unklar. Es bleibt abzuwarten, ob er in Zukunft wieder auf der Bühne stehen wird. Fans und Zuschauer sind gespannt, wie es mit Sam weitergehen wird.