Argentinien gewinnt zum dritten Mal die WM – ein historischer Sieg

Argentinien hat die FIFA-Weltmeisterschaft zweimal gewonnen. Die erste Meisterschaft wurde im Jahr 1978 erlangt, als das argentinische Team im eigenen Land triumphierte. Der zweite Titelgewinn erfolgte 1986 in Mexiko, als Argentinien unter der Führung von Diego Maradona den Sieg davontrug. Erfahren Sie mehr über die glorreichen Momente, in denen Argentinien die WM gewonnen hat.

Argentinien gewinnt zum dritten Mal die Fußball-Weltmeisterschaft

Argentinien hat das Finale der Fußballweltmeisterschaft in Katar gewonnen, indem es im Elfmeterschießen mit 4:2 gegen den Titelverteidiger Frankreich siegte. Dieser Sieg markiert den dritten WM-Titel für die südamerikanische Mannschaft, nachdem sie zuvor 1978 und 1986 Weltmeister geworden war. Das Spiel endete nach der Verlängerung mit einem Unentschieden von 3:3 und nach regulärer Spielzeit mit einem 2:2-Gleichstand, wobei Argentinien zur Halbzeit mit 2:0 führte.

In der ersten Halbzeit war Argentinien die aktivere Mannschaft und ging in der 23. Minute durch einen von Lionel Messi verwandelten Foulelfmeter in Führung. In der 36. Minute erhöhte Ángel Di María nach einer Kombination über Julian Alvarez und Alexis Mac Allister auf 2:0. Frankreich verkürzte erst in der 80. Minute durch einen Foulelfmeter von Kylian Mbappé und erzielte nur eine Minute später den Ausgleich durch einen Volleyschuss von Mbappé nach Vorarbeit von Marcus Thuram.

Schlussphase des Spiels

• In der spektakulären Schlussphase hatten beide Teams Chancen auf den Siegtreffer.
  • In der Verlängerung zeigten die Argentinier erneut mehr Drang zum Tor und hatten fast die Führung erzielt.
  • In der 109. Minute gelang Messi ein Treffer aus kürzester Distanz nach einer Parade des französischen Torwarts Hugo Lloris.
  • Mbappé sorgte in der 116. Minute per Elfmeter erneut für den Ausgleich zum 3:3.
  • Kurz vor dem Schlusspfiff konnte Argentiniens Keeper Emiliano Martínez einen Schuss von Randal Kolo Muani abwehren, der beinahe den Siegtreffer für Frankreich bedeutet hätte.

Im Elfmeterschießen trafen Lionel Messi und Kylian Mbappé jeweils als erste Schützen ihrer Teams. Während die Franzosen zweimal scheiterten, verwandelten alle vier argentinischen Schützen ihre Versuche. Gonzalo Montiel sorgte schließlich mit seinem Treffer für die Entscheidung und den verdienten Finalsieg der Argentinier.

Torschützenkönige

Kylian Mbappé wurde mit acht Toren in sieben Turnierspielen bester Torschütze der Fußball-WM in Katar. Der Flügelstürmer von Paris Saint-Germain hatte maßgeblichen Anteil am Finaleinzug Frankreichs, konnte jedoch die Niederlage im Elfmeterschießen gegen Argentinien nicht verhindern. Lionel Messi erzielte bei seiner fünften WM-Teilnahme insgesamt sechs Treffer (Elfmeterschießen nicht mitgezählt) und führte damit Argentinien zum lang ersehnten Triumph. Mit seinem 26. WM-Einsatz zog Messi an Lothar Matthäus vorbei und stellte einen neuen Rekord auf.

Historischer Sieg: Argentinien wird erneut Weltmeister

Argentinien hat das Finale der Fußballweltmeisterschaft in Katar gewonnen und sich damit zum dritten Mal nach 1978 und 1986 den Titel gesichert. Im Elfmeterschießen setzte sich die südamerikanische Mannschaft mit 4:2 gegen den Titelverteidiger Frankreich durch. Nach der Verlängerung stand es 3:3, nach 90 Minuten 2:2 und zur Halbzeit führte Argentinien mit 2:0.

In der ersten Halbzeit war Argentinien die aktivere Mannschaft und ging in der 23. Minute durch einen von Lionel Messi verwandelten Foulelfmeter in Führung. Ángel Di María erhöhte in der 36. Minute auf 2:0 nach einer Kombination über Julian Alvarez und Alexis Mac Allister. Frankreich verkürzte in der 80. Minute durch einen Foulelfmeter von Kylian Mbappé und erzielte nur eine Minute später den Ausgleichstreffer durch einen Volleyschuss von Mbappé nach Vorarbeit von Marcus Thuram.

In der spektakulären Schlussphase hatten beide Teams Chancen auf den Siegtreffer, doch es blieb beim Unentschieden. In der Verlängerung zeigten erneut die Argentinier mehr Drang zum Tor und gingen in der 109. Minute durch einen Abstauber von Messi zum 3:2 in Führung. Doch Mbappé sorgte mit einem weiteren Elfmeter in der 116. Minute für den erneuten Ausgleich zum 3:3.

Argentinien triumphiert im Finale und holt den WM-Titel

Argentinien hat das Finale der Fußballweltmeisterschaft in Katar gewonnen. Die südamerikanische Mannschaft siegte im Elfmeterschießen 4:2 gegen den Titelverteidiger Frankreich. Argentinien wurde damit zum dritten Mal nach 1978 und 1986 Weltmeister.

Nach der Verlängerung hatte es 3:3 gestanden, nach 90 Minuten 2:2, zur Halbzeit 2:0 für Argentinien. Im Elfmeterschießen trafen die Franzosen zweimal nicht, während die Argentinier alle vier Versuche verwandelten.

Spektakuläres Spiel mit vielen Toren

• In der ersten Halbzeit war Argentinien die aktivere Mannschaft und ging durch einen Foulelfmeter von Lionel Messi in der 23. Minute in Führung.
  • In der 36. Minute erhöhte Ángel Di María nach einer Kombination über Julian Alvarez und Alexis Mac Allister auf 2:0 für Argentinien.
  • Frankreich verkürzte in der 80. Minute durch einen Foulelfmeter von Kylian Mbappé auf 2:1.
  • Nur eine Minute später erzielte Mbappé mit einem Volleyschuss den Ausgleich zum 2:2.

Das Spiel blieb bis zur letzten Sekunde spannend, mit Chancen auf beiden Seiten. In der Verlängerung hatten die Argentinier mehr Drang zum Tor und gingen in der 109. Minute erneut in Führung, als Lionel Messi aus kürzester Distanz abstaubte.

Doch in der 116. Minute sorgte Mbappé erneut per Elfmeter für den Ausgleich zum 3:3.

Entscheidung im Elfmeterschießen

Nachdem keine Mannschaft den Siegtreffer in der Verlängerung erzielen konnte, musste das Spiel im Elfmeterschießen entschieden werden.

• Messi und Mbappé trafen jeweils als erste Schützen ihrer Teams.
  • Dann scheiterte der Franzose Kingsley Coman an Argentiniens Torwart Emiliano Martínez, während Paulo Dybala für Argentinien traf.
  • Aurélien Tchouaméni setzte seinen Schuss neben das Tor und Gonzalo Montiel verwandelte den entscheidenden Elfmeter für Argentinien.

Mit diesem Sieg sicherte sich Argentinien verdient den WM-Titel und feierte damit ihren dritten Triumph nach 1978 und 1986. Lionel Messi war einer der Schlüsselspieler des Turniers mit insgesamt sechs Treffern, während Kylian Mbappé mit acht Toren bester Torschütze wurde.

Wann hat Argentinien die Weltmeisterschaft gewonnen? Die Antwort nach einem spannenden Finale.

Argentinien hat die Weltmeisterschaft bereits dreimal gewonnen. Das erste Mal gelang ihnen dieser Erfolg im Jahr 1978, als sie das Finale gegen die Niederlande gewannen. Es war ein hart umkämpftes Spiel, das erst in der Verlängerung entschieden wurde. Argentinien setzte sich mit einem 3:1-Sieg durch und konnte somit erstmals den Titel holen.

Der zweite WM-Triumph für Argentinien folgte im Jahr 1986 in Mexiko. Unter der Führung von Kapitän Diego Maradona zeigte die Mannschaft eine beeindruckende Leistung und besiegte im Finale Deutschland mit 3:2. Maradona selbst erzielte dabei zwei legendäre Tore, darunter das berühmte „Hand Gottes“-Tor.

Nun, nach 35 Jahren, hat Argentinien erneut den begehrten Titel geholt. Im spannenden Finale der Fußballweltmeisterschaft in Katar trafen sie auf den Titelverteidiger Frankreich. Nach einem packenden Spiel stand es nach der Verlängerung 3:3 und im Elfmeterschießen behielten die Argentinier die Oberhand mit einem 4:2-Sieg. Damit krönten sie sich zum dritten Mal zum Weltmeister und konnten ihren Triumph von 1978 und 1986 wiederholen.

Dritter Triumph für Argentinien: Weltmeister im Elfmeterschießen

Argentinien hat das Finale der Fußballweltmeisterschaft in Katar gewonnen und sich damit zum dritten Mal nach 1978 und 1986 den Titel gesichert. Das entscheidende Elfmeterschießen endete mit einem 4:2-Sieg gegen den Titelverteidiger Frankreich.

Spektakuläres Spiel mit Toren in regulärer Spielzeit und Verlängerung

Nach der Verlängerung stand es 3:3, nach 90 Minuten 2:2 und zur Halbzeit hatte Argentinien mit 2:0 geführt. In der ersten Halbzeit war die argentinische Mannschaft aktiver und ging durch einen Foulelfmeter von Lionel Messi in der 23. Minute in Führung. Ángel Di María erhöhte in der 36. Minute auf 2:0 nach einer Kombination über Julian Alvarez und Alexis Mac Allister.

Frankreich konnte erst spät im Spiel aufholen, als Kylian Mbappé in der 80. Minute einen Foulelfmeter verwandelte und nur eine Minute später mit einem Volleyschuss nach Vorarbeit von Marcus Thuram den Ausgleich erzielte. Beide Teams hatten in der spektakulären Schlussphase Chancen auf den Siegtreffer.

In der Verlängerung zeigten die Argentinier erneut mehr Drang zum Tor, konnten aber ihre Chancen nicht nutzen. Lionel Messi staubte jedoch in der 109. Minute nach einer Parade des französischen Torwarts Hugo Lloris zum 3:2 ab. Doch Kylian Mbappé glich in der 116. Minute erneut per Elfmeter aus.

Im Elfmeterschießen behielten die Argentinier die Oberhand, während die Franzosen zweimal nicht trafen. Messi und Mbappé waren jeweils als erste Schützen erfolgreich. Gonzalo Montiel sorgte mit seinem Treffer für die Entscheidung und den verdienten Finalsieg der Argentinier.

Individuelle Erfolge von Kylian Mbappé und Lionel Messi

Kylian Mbappé wurde mit insgesamt acht Toren bester Torschütze der Fußball-WM in Katar. Der 23-jährige Franzose spielte eine wichtige Rolle im Finaleinzug Frankreichs, konnte jedoch die Niederlage im Elfmeterschießen gegen Argentinien nicht verhindern. Lionel Messi, der bei seiner fünften WM-Teilnahme endlich den ersehnten Triumph erreichte, erzielte sechs Treffer bei diesem Turnier (Elfmeterschießen nicht mitgezählt). Mit seinem 26. WM-Einsatz zog der sechsmalige Weltfußballer an Lothar Matthäus vorbei und stellte einen neuen Rekord auf.

Endlich wieder erfolgreich: Argentinien krönt sich zum Weltmeister

Argentinien hat das Finale der Fußballweltmeisterschaft in Katar gewonnen und sich damit zum dritten Mal nach 1978 und 1986 den Titel geholt. Im Elfmeterschießen setzte sich die südamerikanische Mannschaft mit 4:2 gegen den Titelverteidiger Frankreich durch. Nach einem spannenden Spiel stand es nach Verlängerung 3:3, nach 90 Minuten 2:2 und zur Halbzeitpause führte Argentinien mit 2:0.

Spektakuläre Schlussphase der regulären Spielzeit

In der regulären Spielzeit gab es eine spektakuläre Schlussphase, in der beide Teams Chancen auf den Siegtreffer hatten. Argentinien ging in der ersten Halbzeit durch einen von Lionel Messi verwandelten Foulelfmeter in Führung und erhöhte kurz darauf durch Ángel Di María auf 2:0. Doch Frankreich konnte in der zweiten Halbzeit innerhalb von nur einer Minute ausgleichen. Kylian Mbappé erzielte erst per Foulelfmeter das Anschlusstor und dann mit einem Volleyschuss den Ausgleich.

• Torschützenkönig Mbappé: Kylian Mbappé wurde mit insgesamt acht Toren bester Torschütze des Turniers. Der französische Flügelstürmer hatte einen maßgeblichen Anteil am Finaleinzug seines Teams, konnte jedoch die Niederlage im Elfmeterschießen nicht verhindern.
  • Messis Erfolgsgeschichte: Lionel Messi, der sechsmalige Weltfußballer, führte Argentinien bei seiner fünften WM-Teilnahme endlich zum ersehnten Triumph. Der Stürmer erzielte insgesamt sechs Tore während des Turniers (ohne Elfmeterschießen) und überholte mit seinem 26. WM-Einsatz den bisherigen Rekordhalter Lothar Matthäus.

Die Entscheidung fiel schließlich im Elfmeterschießen, in dem die Franzosen zweimal nicht trafen und die Argentinier alle vier Versuche verwandelten. Gonzalo Montiel sorgte mit seinem Treffer für den verdienten Finalsieg der Argentinier.

Argentinien hat die Fußball-Weltmeisterschaft in den Jahren 1978 und 1986 gewonnen. Die Mannschaft zeigte beeindruckende Leistungen und sicherte sich den Titel jeweils mit herausragenden Spielern wie Diego Maradona. Diese Siege haben Argentiniens Stellung als Fußballnation gefestigt und sind stolze Momente in der Geschichte des Landes.